日本酒と和風中華 OZ / オズ

磯に足しげく通う皆様。グレってどうやって食べますか?
良くも悪くも癖のない身は、ともすると、ちょっと飽きてきちゃいますよね。
私たちもグレをいろんな料理にして食べますが、そろそろお刺身もフライも鍋も。。
レパートリーの限界を迎えておりました。(。´・(ェ)・)
しかし、今回、とあるお店で食べたことのないグレ料理を頂きましたので、ご紹介!

まずは食材

伊豆は妻良の黒島にて、増山、久しぶりの41センチのメジナを釣りあげまして。
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見事な魚体!持って帰ることに。

今回このお魚を持ち込んでのお料理をしていただいたのは

〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-1-14 
奥沢駅 徒歩2分 
自由が丘(南口) 徒歩8分
03-6421-3029 

自由が丘でオープンしたての居酒屋さん。
店長さんは元中華の料理人で、メニューも中華テイストの和食という、刺激的な感じです。

そして、店長のマコトさんにグレを託すと、、飾り切りのような姿に!((⊂(^ω^)⊃))
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そしてそして、グレちゃんは巨大蒸し器の中へ。
その後、油をかけるジュワ~~っという音とともに、店内には香ばしい香りが広がります。

どど~ん!!
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【清蒸鮮魚】っていうんだって!

いままで食べたことのない、ぷりっぷりの触感。これほんとにグレ?って感じです。マジで。

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そして半身は、かにみそと、薬味で和え物に。これがまたオシャレな味!

日本酒ノンストップ!!キタ━(゚∀゚)━!またかよw

お魚以外のお料理も、超本格的です。
伊勢谷友介似のイケメンがいたし・・ボソ(´_ゝ`)

普段家族から、「もうグレ持って帰ってくんな!」とか言われちゃってるお父さん!w
お住まいがお近くの方。ぜひOZに行ってみて下さい♡


お魚持ち込みの場合

必ず事前にお店に電話して、お魚の状態などを店長さんに伝えてください★
「ハナちゃんと増山のブログを見た」と伝えていただければ分かると思います。
お魚はちゃんと絞めて、冷やして鮮度よく持ち帰ってきましょうね♪
どんな料理も食材が命です。(´ω`人)

釣魚を料理してくれるお店ってとても貴重ですよね~
ほんとは教えたくないけど!みんなで守っていければ嬉しいと思います♡



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ハナさんヒロさん

関東、伊豆の磯を中心とした釣行ブログです。
磯のフカセ釣りがメイン。
旦那はシマノジャパンカップグレの2015・2016年ファイナリスト★
思わず磯に行きたくなるような、ワクワクするブログを目指します!

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